Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Работает в удаленном режиме.

Топ-7 самых интересных мест в Египте

К Египту зимой наши соотечественники относятся как к собственной даче с повышенным уровнем комфорта, где так приятно отдохнуть зимой на комфортабельных курортах Красного Моря. Но кроме отличных отелей авиатур в Египет включает и богатую экскурсионную программу, которая сможет приоткрыть тайны древней цивилизации и богатство местного природного мира.

Поэтому если вам надоело уже валяться на пляже и медитировать с бокалом «Секса на пляже» возле бассейна, то пора сделать новый шаг в изучении этой таинственной страны, в которой до сих пор находят древние артефакты, ставящие в тупик ученых всего мира.

Авиационные туры в Египет из Бреста

Авиационные туры в Египет из Бреста

Итак, семь мест которые обязатлеьно в копещению в Египте:

Гора Моисея-место для получения мудрого совета

После сытного египетского полного пансиона, очень полезно будет подняться на гору Моисея. По легендам, в этом священном месте библейскому старцу и пришли самые креативные идеи, подсказанные ему сверху. Говорят, избранным до сих пор на вершине горы приходят лучшие мысли и идеи в их жизни. Поэтому, подняться ночью по «Лестнице покаяния» из 3750 ступеней, чтобы получить самый ценный совет в жизни, не самая большая плата. А бонусом пойдет панорама наиболее красивого рассвета на планете.

Сокровенные мысли приходят на Горе Моисея

Сокровенные мысли приходят на Горе Моисея

Озеро Насер - отличная рыбалка и скальный храмовый комплекс

Озеро Насер - это местное водохранилище, созданное беспокойными советскими инженерами. Здесь необычные пейзажные виды, затопленный на дне настоящий город с портом и рыбалка не хуже чем на Волге. А главное рядом находится, один из самых удивительных храмов мировой цивилизации - скальный храмовый комплекс Абу-Симбел состоящий из храма фараона Рамсеса II и святилище его жены Нефертари. Ученые до сих пор ломают голову над загадочной игрой лучей света в храме Рамсеса II. Но именно смотреть на это действие в Абу-Симбел 22 февраля и 22 октября приезжают тысячи туристов.

Рыбалка на озере Насер

Рыбалка на озере Насер

Каньон для фотомоделей

Экскурсия на джипах из Шарм-Эль-Шейха в Цветной каньон. Здесь в необычных природных интерьерах были отсняты сотни самых гламурных фотосессий. Здесь в неземных пейзажах, в сочетании различных оттенков и текстур получаются настоящие фото-шедевры, которые украсят любую социальную сеть. Цветной каньон - это природный лабиринт из песчаника с вкраплением природных элементов придающих камню различные оттенки. А еще это место считается мистическим, после посещения Цветного каньона каждый человек в течении 24 часов встречает свою судьбу, главное суметь её распознать.

Цветной каньон космические пейзажи

Цветной каньон космические пейзажи

Узнать судьбу у оракула оазиса Сива

При наличии свободного времени и достаточного количества денег обязательно для посещения таинственное место, связанное с главными событиями Древнего Мира. Это загадочный оазис Сива, где находятся остатки величественного города, некогда стоящего на старинном пути через Сахару. Здесь путники могли полноценно передохнуть от тяжелого странствия через огромную пустыню и посетить храм Оракула. В этом месте, чтобы узнать будущее побывали такие высокопоставленные экскурсанты как Александр Македонский и Юлий Цезарь. Неподалеку находится огромный некрополь Гора мертвых - с сотнями египетских и римских захоронений.

Древний город в оазисе Сахары

Древний город в оазисе Сахары

Поплавать с черепахами в подводном парке

Рай для дайвинга, который поразил самого Жан Жака Кусто, а он знал толк в подводных красотах. Парк Абу Галум - это фантастическое буйство ярких красок и тропических рыб. Это большие неторопливые морские черепахи, проплывающие на расстоянии вытянутой руки. А самое главное - это прозрачная голубая вода, которая позволяет рассмотреть подводные коралловые инсталляции, напоминающие смелые творения художников-авангардистов. Опытные инструкторы, владеющие русским языком, деликатно помогут тем, кто только начинает готовиться к покорению морских глубин. Путешествие в Египет, без занятий дайвингом на Красном Море будет не таким запоминающимся.

Дайвинг в парке

Дайвинг в парке

Долина царей - великое место Египта

Долина царей в Египте - это крупнейшее в мире захоронение властительных особ. Здесь в многочисленных гробницах, спрятанных в ущелье, за крутыми скалами были захоронены десятки фараонов и членов их семей. Фиванский некрополь до конца не изучен и здесь каждый год находят новые артефакты. Многие из них скрываются египетскими властями, так как некоторые предметы невозможно объяснить с позиции официальной истории.

Великое место Египта

Великое место Египта

Комплекс в Гизе - свидетель иной цивилизации

Ну и естественно комплекс в Гизе, включающий в себя самые большие и лучше всего сохранившиеся пирамиды, остатки огромного храма, скульптуру Великого сфинкса и огромный музей, открытие которого планируется в 2020 году. Здесь лучше всего самостоятельно побродить, не слушая красочную болтовню египетских экскурсоводов. Походить мимо колоссальных сооружений и представить насколько необоснованными выглядят все официальные версии этих сооружений. На плато Гиза запрещены дальнейшие раскопки, из-за того, что под ним находятся огромные подземные сооружения непонятного значения. Даже если человек уже был в поездке к египетским пирамидам, то есть смысл вернуться сюда еще раз. За один раз невозможно прочувствовать атмосферу этого самого потрясающего места в истории человеческой цивилизации.

Комплекс в Гизе

Комплекс в Гизе

При покупке тура в Египет надо заранее запланировать время на посещение его уникальных достопримечательностей, чтобы впечатления о поездке не ограничивались меню шведского стола и фотографиями на пляже.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте