Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Неразгаданные тайны Египта, которые можно увидеть своими глазами

Древнеегипетская цивилизация считается одним из самых изучаемых в мировой истории. Но самое интересное, что чем больше публикуется научных трудов по египтологии, тем больше загадок и тайн появляется. Многие такие загадки находятся в пустынях и далеко от туристических маршрутов, а некоторые при определенном желании, посетить не очень сложно.

Таинственная цивилизация Египта

Таинственная цивилизация Египта

Великий Сфинкс и его создатели

Наиболее доступная тайна – это загадка Великого Сфинкса, самой большой монолитной фигурой на земле, и в тоже время самой древней. Исследования последнего времени определили, что Великий Сфинкс гораздо старше, чем принято считать, непонятно только, кто его построил, зачем его соорудили, и кому было посвящено гигантское изваяние?

Загадочный сфинкс

Загадочный сфинкс

В научном мире и обществе теория, что Великий Сфинкс построен вместе с пирамидами, но лишь недавно ученые обратили внимание, на следы водной эрозии на памятнике. Такая эрозия могла возникнуть только при длительном воздействии влаги на Большого Сфинкса, а такое было как раз почти за 10000 лет до строительства пирамид, когда по утверждению историков и археологов здесь не могло быть никакой разумной цивилизации.

Возраст сфинкса уже подтвержден и японскими учеными, которые с помощью современной аппаратуры выяснили, он старше великих пирамид в несколько раз. Они же и обнаружили систему подземных ходов, начало которых начинается из секретной комнаты под левой лапой Большого Сфинкса. Поэтому при поездке в Египет постарайтесь подойти к этому монументу поближе. Сейчас это, после длительной реконструкции, уже возможно. Может, появятся какие-то версии, кому неизвестные создатели посвятили это необычный и величественный памятник, и какого его предназначение.

Экскурсия к Великому Сфинксу

Экскурсия к Великому Сфинксу

Смотрите также: Онлайн подбор тура в Египет с вылетом из Минска, Львова, Киева, Бреста.

Подземелья в Саккаре

Подземный город под пирамидой Джосера в Саккаре уже полвека будоражит умы ученых. Большая ступенчатая пирамида является доминантой огромного погребального комплекса. Всего гробница состоит из более, чем 400 помещений и вертикальных шахт. Историки считают, что архитекторы Древнего Египта использовали для строительства остатки гигантского сооружения ещё более древней эпохи. Это видно по тем 11 вертикальным шахтам, которые находятся внутри пирамиды Джосера.

Комплекс пирамиды Джоссера

Комплекс пирамиды Джоссера

Они очень отличаются от остальных помещений качеством материала, шлифовкой его и кладкой. Ученые пришли к выводам, что шахты являются видимым элементом огромного подземного города, сооруженного задолго до строительства пирамиды Джосера, и по всей вероятности, к началу её строительства, уже много времени заброшенного. Власти Египта пока не давали разрешения обследовать таинственный подземный уровень с применением лазерных инструментов, но уже заключили меморандум о совместном международном экспертном исследовании уникального объекта не позже 2021 года. Возможно, это работы внутри подземелий ступенчатой пирамиды, раскроют тайны более древней цивилизации на земле, чем все те, о которых знают современные ученые.

Кто обрабатывал Асуанский обелиск

Асуанский обелиск уникален своими размерами, и тем, каким образом древние строители его обрабатывали и как собирались устанавливать. Ведь обелиск высотой с десятиэтажный дом вырублен в гранитном массиве, который по своей плотности и трудности обработки является очень сложным для работ материалом, что может подтвердить любой профессиональный резчик по камню. Это с учетом того, что современные фрезы по камню имеют сверхтвердую режущую часть и вращаются на большой скорости.

Асуанский обелиск

Асуанский обелиск

На Асуанском обелиске сохранились следы обработки настолько необычными инструментами, что ученые и технологи до сих пор утверждают, о невозможности создания таких инструментов, даже в современном мире. Обелиск обработан с трех сторон, а его четвертая грань составляет одно целое с гранитной скалой. Технологи по обработке гранита не могут найти решение, как древние египтяне собирались решить эту проблему. Ну и гигантский вес обелиска, который превышает в 1200 тонн. Ученым и строителям, так и не понятно как можно было транспортировать и устанавливать эту гигантскую гранитную стелу, так как даже с современными знаниями и техникой, эта задача кажется неразрешимой.

Обработка гранита в Древнем Египте

Обработка гранита в Древнем Египте

«Шаттл» в древнем храме

Абидосские иероглифы, таинственные знаки которые стали понятными только в современном мире. Обнаружили их в конце 19 века, под самым потолком храма Осириса египетского города Абидос. Расшифровать их тогда не удалось, что собственно и не удивительно. Так как рисунки в древнем храме повторяют контуры боевого вертолета, современного танка, подводной лодки с силуэтом, только сейчас разрабатываемым и космический челнок типа «шаттл».

Храм в Абидосе

Храм в Абидосе

Впервые эти снимки появились, чуть более 20 лет назад и попали под нещадную критику профессиональных египтологов. Это тех, которые рассказывают, что пирамиды возводили при помощи пандусов, а гранит египтяне пилили медными пилами. Хотя никто из этих ученых, не смог подсчитать, сколько надо материала, чтобы создать такой пандус, или пропилить медной пилой, хоть сантиметр гранитной породы. Ну а с абидосскими иероглифами, они объяснили это воздействием времени, якобы время и климат создали такие условия, что первоначальная надпись пострадала, и оставшиеся фрагменты точно повторили силуэты боевых машин. Версия просто безукоризненная. Историки еще раз подтвердили, что к их трудам нужно относиться, как к фантастическим романам с излишней детализацией.

Абидосские иероглифы

Абидосские иероглифы

В Древнем Египте сохранились и другие таинственные артефакты, которые находятся как по пути самых популярных маршрутов, так и в местах не столь цивилизованных. Поездка в Египет с экскурсионными целями никогда не потеряет актуальности, просто нужно точно определиться, с ожиданиями от посещения одной из самых загадочных туристических стран.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте