Какие сезоны отдыха в Египте?

При планировании отдыха в Египте, перед Вами неизбежно встанет вопрос: а в какое время года лучше всего посетить эту страну?

Условно в Египте два сезона – жаркий и прохладный. Наиболее теплыми месяцами считаются апрель-октябрь, а понижение температурного фона обычно наблюдается в ноябре-марте.

Весенний сезон в Египте

Апрель знаменует собой начало весеннего сезона, в этот период температура воздуха постепенно повышается, примерно до 30-32 градусов, а море начинает прогреваться.

Погода в мае становится удивительно комфортной, что в сочетании с арабскими праздниками значительно увеличивает количество туристов. По этой причине найти свободные места в мае становится действительно сложно, а цены существенно повышаются.

Во второй половине месяца число туристов немного снижается, так как в это время наступает начало сезона в Турции, где цены еще ниже египетских. К июню температура начинает приближаться к 35-40 градусам. Такие показатели могут сохраняться вплоть до сентября, при этом температура Красного моря может достигать 28 градусов.

Не стоит беспокоиться о том, что из-за изнуряющего зноя отдых будет испорчен. Особенностью египетского климата является наличие постоянного морского бриза, что позволяет переносить жару без особых проблем.

Аналогичная погода стоит в июле-августе. Но уже к сентябрю жара начинает спадать, море по-прежнему остается теплым, а ветер практически исчезает. В этом месяце приток туристов начинает увеличиваться.

С наступлением октября цены на отдых в Египте значительно возрастают. Это связано с тем, что климат в стране становится практически идеальным, так как температура воздуха и воды достигают своей оптимальной кондиции.

Бархатный сезон в египте

Бархатный сезон наступает в ноябре, ведь температура воздуха снижается и составляет около 32 градусов, при этом вода остается очень приятной – примерно 26 градусов.

В первой половине месяца цены могут показаться довольно высокими, что обусловлено тем, что именно в начале ноября наступают школьные каникулы. Соответственно, появляется все больше семей с детьми.

После ноябрьских праздников цены остаются на среднем уровне, на пляжах в это время по-прежнему многолюдно.

С наступлением декабря сезон отдыха в Египте характеризуется уменьшением числа туристов, а также снижением цен. При этом температура воздуха остается комфортной (примерно 28 градусов), а в море все еще можно купаться.

Во второй половине декабря наблюдается приток туристов, так как приближаются рождественские и новогодние праздники. Конечно, это неминуемо влечет за собой существенное повышение цен на отдых.

После новогоднего ажиотажа цены вновь устремляются вниз, ведь море становится все прохладнее, а воздух прогревается только до 25-27 градусов. А вот в вечернее время может быть даже холодно, так как температурный фон снижается до 15 градусов. В этот период появляется все больше предложений по горящим путевкам для того, чтобы хоть немного привлечь туристов в страну.

Февраль по праву носит звание одного из наиболее холодных месяцев в году, ведь показатели температуры могут резко уменьшаться. Однако бывают и исключения, к примеру, в один год температура днем будет выше 25 градусов, а в иной – всего 15 градусов плюс холодные ветра. Конечно, купаться в море смогут только те, кто способен оценить достоинства прохладной воды (около 20 градусов).

Март характеризуется повышением температурного фона, но вода все же остается не очень комфортной для купания. К тому же могут дуть сильные ветры и бушевать песчаные бури.

Как показывает практика, отдых в Египте можно смело назвать круглогодичным, ведь пляжный сезон здесь почти не прекращается. А каждый из сезонов, будь-то жаркий либо бархатный, имеет свои преимущества, которые и находят свой спрос у туристов.

Подобрать и купить тур в Египет можно по адресам наших офисов.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте