Офис 1:
+375 29 826-00-24

Удаленный режим работы.

Получить консультации по турам можно по телефону: +375 29 826-00-24

А так же по электронной почте: ev@vash-otdyh.by, info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

+375 162 52-74-57

office2@vash-otdyh.by

Временно не работает до 1 июня. По всем вопросам обращайтесь на головной офис.

В гостях у Русалочки , великолепный Копенгаген и его достопримечательности

Копенгаген – сказочная столица Северной Европы. В этот город всегда стремятся взрослые, чтобы снова почувствовать себя детьми в том месте, где всё так отлично знакомо, по сказкам Г.Х. Андерсена. Но не только этим славна столица самого маленького королевства Европы, хотя многие до сих пор ассоциируют Копенгаген с одинокой андерсеновской русалочкой, которая стала символом самой уютной европейской столицы.

На отдых в Копенгаген

На отдых в Копенгаген

Балерина русалочка

Эта невинная скульптура очень привлекает вандалов, но большинство жителей датской столицы любят и гордятся своей «Русалочкой». Её бронзовая фигура своим появлением обязана пивовару Карлу Якобсену, сыну основателя известной пивоваренной марки Carlsberg, который был известным балетоманом. И однажды влюбился в приму Датского Королевского Балета - Элен Прайс. Она танцевала главную партию балета по сказке Андерсена, и так впечатлила пивного принца, что он заказал её скульптуру самому модному в то время скульптору - Эдварду Эриксену.

Но балерина отказала позировать обнаженной для создания скульптуры. И Эдвард, недолго думая, прибегнул к «тогдашнему фотошопу», тело «Русалочки» он копировал с собственной жены, а уже голову вылепил с оригинала. С 1913 года девушка на камне украшает датскую столицу, за это время она стала очень популярной, во многих европейских городах появились её копии. А для туристов, фотографирование с «Русалочкой» стало обязательным ритуалом посещения Копенгагена.

Русалочка с лицом балерины

Русалочка с лицом балерины

С чашкой горячего шоколада на берегу канала

Новая Гавань – это именно тот вид, который тиражируется на огромном количестве рекламных открыток, посвященных Дании. Старинные невысокие домики, пришвартованные к берегам канала яркие яхты и небольшие суденышки. Здесь множество стильных ресторанчиков, которые приятно посещать в любое время года.

Новая Гавань зимой

Новая Гавань зимой

Как известно, в Дании зима значительно мягче, чем у нас. Поэтому на террасах ресторанчиков можно сидеть и накануне Рождества. Укутавшись в теплый плед, который принесет официант, возле теплого газового обогревателя пить горячий шоколад, наблюдая за большими снежными хлопьями, которые устилают город, наслаждаясь панорамой сказочного города.

Чтобы насладится пешей прогулкой по Копенгагену, нужно проехать на Ратушную площадь. При желании можно взобраться на Ратушу, чтобы более чем со стометровой высоты полюбоваться на город. Но предупреждаем, лифта в башне ратуши нет, и придется подняться на 300, не самых удобных ступенек вверх. Если Вы уже выпили датского пива, то полноценного эффекта от созерцания красот старого города может и не наступить.

Ратушная площадь

Ратушная площадь

Хрустальные розы Снежной Королевы

Стоит пройтись по одной из самых длинных и живописных пешеходных улиц Европы – Stroget . По ней от Ратушной площади можно дойти до Новой королевской площади, окунувшись целиком в атмосферу датской столицы. Эта улица создана для тех, кто хочет увести из Копенгагена самые лучшие воспоминания. Здесь огромное количество сувенирных лавок, лотков, можно купить от маленького янтарного символа датской столицы, до практически настоящего рогатого шлема грозных викингов.

Пешеходная улица Строгет

Пешеходная улица Строгет

Магазины, торгующие всемирно известными и сугубо национальными брендами - тоже расположены здесь. Плюс большое количество небольших пивных и благоухающих корицей и ванилью кондитерских, в которых, в зависимости от сезона, приятно выпить кружку пива или чашку горячего ароматного кофе с мятным ликером. Здесь же расположены довольно интересные Музей истории музыки и Музей всемирных рекордов Гинесса. На улице можно встретить множество ярких персонажей: и бородатого рыжебородого викинга, приглашающего посетить ресторан, и Снежную Королеву, продающую хрустальные цветы.

Сказочный музей, бесплатный музей и семь миллионов литров воды

Еще одно место обязательное для посещения в Копенгагене – это музей Андерсена. Он конечно проигрывает музею сказочника в родном городе Оденсе, но посмотреть тут есть на что. Многочисленные рисунки, скульптуры и инсталляции по мотивам сказок, известных с детства будут интересны и взрослым и детям. А еще здесь постоянно проводятся различные конкурсы и представления с участием сказочных героев, в которых можно принять участие. Хорошее настроение и отличные снимки при посещении этого музея гарантированы.

Музей Андерсена

Музей Андерсена

Национальный Музей Дании в Копенгагене – один из лучших датских музеев с интересными экспозициями, по которым можно ходить целый день. Большое преимущество этого музея, перед остальными - он абсолютно бесплатен. Поэтому нельзя пропустить такую редкую возможность, как разглядывание артефактов, за счет бюджета королевства.

Национальный Музей Дании

Национальный Музей Дании

Океанариум «Голубая Планета» в Копенгагене считается одним из самых больших и самых современных в Северной Европе. Почти гектар территорий разнообразных аквариумов, где в 7 миллионах литров воды обитают различные морские диковинки. Главный аквариум напоминает огромный экран, перед ним расположен амфитеатр для туристов, тут можно сесть и неторопливо наблюдать за акулами, скатами и прочей живностью, встреча с которой в открытом море вряд ли принесет радость.

Океанариум Голубая Планета

Океанариум Голубая Планета

А еще в Копенгагене есть атмосфера общего благополучия и спокойствия, которую не портят даже вездесущие албанцы. Люди здесь живут неторопливой жизнью, любят отдыхать на свежем воздухе, и уже через два дня любой турист, попадающий в Копенгаген, старается им подражать.

Неспешный Копенгаген

Неспешный Копенгаген

Спешить в столицы Дании не принято. Ритм городской жизни практически не меняется уже несколько веков, и всем это очень нравится.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте