Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 29 548-07-80

+375 29 538-00-80

С 17.11.2020 офис 2 машерова 76 работает в онлайн режиме.

office2@vash-otdyh.by

Что нужно знать туристу о Черногории?

Государство расположено на берегу Адриатического моря.

Умеренно-континентальный климат господствует на всей территории страны. В горах – альпийский, на пляжах Адриатики – средиземноморский. Лето очень жаркое. Весной и осенью температура выше двадцати градусов.
Основным языком является сербский, с 2003 года - черногорский. Но многие местные жители хорошо говорят на русском и понимают наших соотечественников. Большая часть черногорцев исповедуют православие.

Черногория Будва Старый город

Здесь живут и мусульмане, и католики.
Виза в Черногорию оформляется только в том случае, если пребывание планируется на срок более трех месяцев.

Авиаперелет в страну

Черногория вид с самолета

В Черногории построены два больших аэропорта, принимающие международные рейсы. В Подгорице и Тивате. Можно добираться в Черногорию чартерными рейсами местных авиалиний.
Согласно таможенным правилам, ввозить в страну можно неограниченное количество валюты, но обязательно ее декларировать. Вывозить допускается эквивалентную сумму. 15 Евро составляет сбор аэропорта при покупке билета на авиалайнер.

Черногория, как центр отдыха

Чистые воды адиатики

Сама страна представляет собой дивный уголок, где нет суеты, шума, заводских труб и миллионных городов с копотью и грязью. Находясь в Европе, можно с головой окунуться в тишину первозданной природы. Местные жители хранят покой и чистоту родного края. Народ Черногории свято чтит память предков, традиции и культуру своей страны. С уважением относится к православным народам и гостям, приехавшим полюбоваться местными красотами. Здесь чистый воздух, навеянный средиземноморскими ветрами и согретый ярким солнцем.
К услугам отдыхающих в этой гостеприимной стране предоставлены многочисленные пляжи с галькой и песчаником. Чистые воды Адриатики омывают берега этого благодатного туристического края. Тишина и спокойствие дают полноценный отдых от суеты европейских центров и городского шума.
Всего пляжей в Черногории более сотни. Их протяженность более 70 километров. Самый длинный – это Великий пляж. Его длина 13 километров. На побережье обычные пляжи чередуются с нудистскими. Обычно они располагаются на удалении друг от друга.
О курортах Черногории с восторгом отзывались и писали многие известные люди – писатели, актеры, политические деятели, члены королевских семей, династий.

Но красота и загадочность Черногории не ограничивается только морским побережьем.

Монастырь Бешка

В стране хранят память об историческом наследии своих предков.
Здесь сохранено много памятников средневековья. Это башни и крепостные стены древних замков. Они поражают не только своей красотой, но и архитектурой старых мастеров зодчества. Соборы, церкви, монастыри разбросаны по всей стране. Они хранят наследие предков и память веков в камне. Многие из этих творений человека взяты под охрану Всемирной организацией ЮНЕСКО.
Не только красотой, созданной руками человека, славится край. Здесь много природных достопримечательностей, заповедников, национальных парков.
Самый глубокий в Европе и второй в мире каньон на реке Тра.
В Черногории известен своей неповторимой красотой единственный черноморский фьорд - Бока Катароска.
В монастыре Цетина хранится кисть руки Иоанна Крестителя. Рядом с этой святой реликвией находится часть креста Спасителя нашего. Сам средиземноморский климат Черногории считается очень целебным. Это происходит благодаря тому, что воздух побережья насыщен озоном, эфирными маслами. Здесь оптимальная влажность для лечения болезней и общего оздоровления организма.

Транспорт Черногории

Автовогзал в Будве

Вся страна опоясана сетью автомобильных дорог. В любую точку можно беспрепятственно добраться на автомобиле.
Кроме этого, осуществляется паромное сообщение с Италией. Железная дорога между Баром и Белградом. Два международных аэропорта.
Проблем с транспортом в государстве нет.

Кухня

Можно разделить на три составляющие. Кухня местных народов, рыбная и итальянская.
Невзирая на то, что Черногория страна морская, цена на рыбу здесь немалая.
Наибольшей популярностью пользуются блюда из баранины и свинины. Повара готовят мясо в различных видах и по рецептам старых кулинаров.
Черногория не является экспортером известных европейских вин. Но вино, произведенное в стране, пользуются повышенным спросом у туристов.

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте