ТОП-10 кафе и баров Львова

К Львову вместе со званием туристической столицы Украины одновременно пристал титул, и очень справедливо, «гастрономической столицы региона». Сам старинный город, с удивительно сохранившейся архитектурой и атмосферой элитарности и непринужденности, которую невозможно больше встретить ни в одном украинском городе – очень подходит для формата роскошных ресторанов и удивительных кафе. Новые заведения здесь открываются каждый месяц, и практически все находят свою нишу, на очень развитом львовском рынке услуг питания. Мы составили свой рейтинг 10 лучших заведений Львова.

 

Схрон националистов и отличные чебуреки

Начнем с самого раскрученного ресторана Львова – «Крыивки» (площадь Рынок 14).Со времен его открытия, уже сотни тысяч туристов, прошли через замаскированный вход, бодро отвечая «Героям слава». Романтика схрона «лесных братьев», больше даже привлекает русских и белорусов, чем местных жителей. Стилизованный, под убежище украинских националистов, ресторан отличается разумностью цен, вооруженным бутафорским оружием персоналом, круглосуточной работой. Никакими кулинарными изысками тут не удивят. Поэтому идти сюда лучше мужской компанией, тогда и местные настойки и жирные простые закуски будут к месту.

Ресторан Крыивка

Ресторан Крыивка

 

4 Чебуреки Prosecco Bar (Староеврейская 16) это небольшое заведение попало в наш рейтинг, как типичное львовское недорогое заведение со своей историей. Во Львове даже обычная чебуречная может стать знаковым и оригинальным заведением. Обязательно стоит сюда зайти и оценить классический чебурек, из телятины или курицы. Они имеют совсем другой вкус, чем те, которые продаются в белорусском общепите. Кроме, классических, здесь можно попробовать и вегетарианские, и сладкие чебуреки. Вкусное львовское пиво всегда свежее и в большом ассортименте. В кафе есть неплохая коктейльная карта и множество салатов, закусок и других блюд. 4 Чебуреки Prosecco Bar хорошее бюджетное заведение, где деньги берут только за качественную еду.

Кафе 4 чебурека

Кафе 4 чебурека

 

Борщага в палянице и огнедышащий дракон

Ресторан-бар «Кривая липа», расположенный в одноименном проезде, можно отнести к авторской национальной кухне среднего ценового сегмента. В оформленном в средневековом стиле, небольшом помещении ресторана всегда царит загадочный полумрак. Ресторан ценен своей кухней. Наибольшей известностью пользуется «Борщага в палянице» - янтарный борщ подаваемый в хлебном каравае. Меню, составленное из оригинальных названий, написанных с специфичным юмором обязательно заставит улыбнуться и поднимет настроение.

Борщага в Кривой Липе

Борщага в Кривой Липе

 

«Дом легенд» – это постоянно забитое туристами место на Староеврейской 48. Здесь сама кухня вторична. Сюда идут послушать львовские легенды, попросить исполнение желаний от трубочиста и насладиться лучшим в городе видом на львовские крыши. По вечерам начинается представление огнедышащего дракона, которое обязательно понравится детям. «Дом легенд» одно из лучших мест в городе для качественного видового селфи. Блюдами, скорее всего туристы будут разочарованы, поэтому оптимально взять чашечку кофе и выйти отдохнуть от суеты на террасе.

Терраса Дома Легенд

Терраса Дома Легенд

 

Оранжерея Бачевских и инквизиция стейков

«Ресторация Бачевских» воссоздает роскошную атмосферу начала 20 века. Ресторан обставлен антикварной мебелью и украшен ценными предметами интерьера. Особенно живописна в этом заведении веранда, которую правильней будет назвать – оранжереей. Расположенный, недалеко от площади Рынок, на улице Шевской 8, ресторан славится своей фирменной водкой и разнообразными наливками, классической еврейской кухней и разнообразными венскими десертами. «Ресторация Бачевских» названа в честь первых владельцев водочной фабрики во Львове, которая открылась в 1798 году.

Ресторация Бачевских

Ресторация Бачевских

 

Квест и хоррор в самом хорошем смысле - это лучшая характеристика отличного львовского ресторана с длинным названием «Первый гриль-ресторан Мяса и Справедливости», расположенного на улице Валовой 20.Это просто идеальная декорация для клипа «Ели мясо мужики». Очень концептуальное место - где продумано всё, до мелочей: от костюма швейцара до процедуры расчета. Здесь царствует инквизиция и культ свежего приготовленного на огне мяса. Посетить это место надо обязательно. Несмотря на большую популярность, в заведении всегда найдет место, тот, кто нуждается в мясе и справедливости.

Ресторан мяса и справедливости

Ресторан мяса и справедливости

 

Для веганов и кофеманов

Для модных веганов и вегетарианцев во Львове открыто несколько заведений в центре города. Особенно интересно вегетарианское арт-кафе на улице братьев Рогатинцев 5 - «Green». Это не только место где можно отведать всё разнообразие «зеленой кухни», но поучится на мастер-классах приготовления, поучаствовать в акустических концертах самых модных львовских групп. При кафе есть небольшой магазин для вегетарианцев и веганов.

Кафе Green

Кафе Green

 

На площади Рынок 10 расположена самая большая и атмосферная кофейня города «Львовская копальня кофе» Здесь готовят кофе по 30 оригинальным рецептам. Для особо любопытных, на полном серьезе, проведут небольшую экскурсию и покажут как кофейные шахтеры, добывают зерна и на вагонетке транспортируют его наверх. Обязательно надо попробовать один из авторских рецептов кофе.

Львовская шахта кофе

Львовская шахта кофе

 

Два голубца и шоколадный Путин

Совсем рядом на площади Рынок 11 находится очень атмосферное заведение - ресторан «Два голубца». Здесь представлена во всем разнообразии украинская кухня с её борщами, варениками, картопляниками, галушками, пампушками. Обратите внимание на креативную вывеску заведения. Все блюда можно взять на вынос и устроить пиршество в гостинице.

Ресторан Два голубца

Ресторан Два голубца

 

Ну и заканчивает наш небольшой список 7 этажей сладкой жизни. На Сербской 3 расположена любимая всеми детьми и девушками «Львовская мастерская шоколада». Здесь воплощаются самые смелые кондитерские фантазии, включая шоколадные фигурки президента и премьер-министра России, которые можно съесть не отходя далеко.

Путин в шоколаде

Путин в шоколаде

 

В центре Львова кафе или кофейня расположены практически в каждом доме и все они хорошего европейского уровня с ценами ниже минских и брестских. Поэтому, для получения ярких впечатлений от Львова, настоятельно советуем посетить одно из перечисленных заведений.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте