Семь мест в Румынии, которые необходимо посетить

Есть все основания полагать, что направление Румынии станет популярным для отечественных туристов. Это обусловлено развивающимися курортами, относительно невысокими ценами и доброжелательным народом, который скинул с себя после вступления страны в ЕС налет угрюмости и безысходности. Сейчас местные жители больше всего похожи на своих предков из знаменитого фильма «Безымянная звезда», они любят рассуждать о политике и экономике, никуда не спешат и умеют пить свои национальные напитки. Румыния - это большая европейская страна с неповторимой природой, загадочными достопримечательностями и длинной береговой линией с пляжами, сохранившими свою природное очарование.

 

Но кроме пляжей и развлекательного замка Дракулы, о котором сам знаменитый трансильванский кровосос и не подозревал, существуют ровно семь знаменитых достопримечательностей Румынии, входящих в список мирового наследия.

Дельта Дуная

Дельта Дуная

Семь главных достопримечательностей Румынии

Дельта Дуная - это румынская «Беловежская пуща», самый значимый биосферный заповедник страны. Здесь время не имеет ценности, и в этом уголке дикой природы все сохранилось, как и 6000 лет назад. Здесь есть и свои джунгли, самый северный субтропический лес, многочисленные плавучие острова и безумное множество птиц самой смелой раскраски. А если купить рыболовный тур (количество их строго лимитировано), то можно забыть обо всем каждые 15 минут вылавливая толстенного сазана.

Церкви исторической местности Молдова - это восемь уникальных объектов, расположенных на территории Румынии, но в границах средневекового Молдавского княжества. Построены они были как княжеские часовни-усыпальницы в XV-XVI веках, и имеют одну деталь, отличающую их от всех остальных построек. Художники, которые расписывали часовни-церкви, настолько прониклись любовью к молдавским господарям, что расписали не только внутренние стены, но и внешние. А так как краску средневековые живописцы использовали качественную, то и спустя 500 лет эти объекты стоят внимания.

Монастырь Хорезу - это комплекс валашской архитектуры XVII века, который сохранился полноценно только в этом месте. Но не этим славна одна из старейших действующих православных обителей. Если войти в церковь Елены и Константина вместе, то все близкие родственники, находящиеся в ссоре обязательно помирятся, даже если это свекровь и невестка. Сюда также приезжают паломники, желающие перезапустить свои семейные отношения. В средние века считалось, что нет купеческого слова крепче, чем данное на территории монастыря. Находчивые иерархи этим пользовались и получали процент от сделок. Церкви монастыря еще при строительстве расписаны греческими иконописцами и являются культурной ценностью мирового уровня.

Деревни замки в Трансильвании

Деревни замки в Трансильвании

Деревни с укреплёнными церквями в Трансильвании - это свидетельство политики венгерского короля, которому в XII веке принадлежали эти земли. Для развития территории он переселил сюда несколько тысяч жителей Саксонии, для прогресса торговли и ремесел. Это решение себя полностью оправдало, но пограбить богатых немцев было много желающих, вот они и строили свои деревни с церквями, как полноценные средневековые замки. Всего в Трансильвании находится семь таких средневековых деревень.

Остатки горных крепостей

Остатки горных крепостей

Семь румынских объектов мирового наследия

Румынские историки еще сами не до конца вывели концепцию: какой народ считать предками гордых обитателей Бухареста и Констанцы. То ли римских легионеров, от которых могло и произойти слово румын, то ли могучих даков, сильное племя, которое как раз не любило римлян и с воодушевлением нападало на их лагеря. Но остатки шести горных крепостей даков, сложенных из каменных блоков, местные жители считают одной из самых старых национальных реликвий и гордятся крепостями в горах Орэштие не меньше, чем воеводой Владом Цепешем.

Блистательный Сигишоара

Блистательный Сигишоара

Исторический центр города Сигишоара - это известная локация для фильмов. Даже Советский Союз здесь снимал сказки и детские фильмы. Город сформировался во время расцвета Австро-Венгерской империи примерно в XVI-XVII веках. В это время была застроена площадь и главные улицы города. Различные войны миновали этот богатый город , что позволяет сейчас испить стаканчик холодного янтарного вина в аутентичном средневековом кабачке, глядя на величественную Часовую башню.

Румынские карпатские церкви

Румынские карпатские церкви

Старинные деревянные церкви исторической области Марамуреш - это восемь наиболее значимых деревянных карпатских церквей, построенных 300-400 лет назад в особом неповторимом архитектурном стиле. Все они срублены из местных ценных пород дерева и имеют гонтовую деревянную крышу. В настоящее время технологии такого строительства утеряны, и людям остается только внимательно следить за сохранностью этих объектов. Карпатские церкви непохожи ни на одно культовое строение в Европе и отличаются своими устремленными вверх формами.

Румыния - это очень недооцененная отечественными туристами страна, которую можно посещать круглый год, так как достопримечательности, горные пейзажи и курорты прекрасны в любой сезон.

Читайте также

Смотрите также

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте