Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Одесская область - рай для белорусов

Одесская область это черноморский рай, доступный любому белорусу получившему свои кровные отпускные. Даже этого небольшого бюджета хватит, чтобы чувствовать себя вблизи моря, если не Абрамовичем, то кем-то из его окружения.

Одесса

Одесса

В последние годы Одесская область, в связи с определенными событиями стала основной курортной зоной Украины. И это пошло на пользу как туристической инфраструктуре региона, так жителям самой Украины и массово посещающих местные курорты жителей Беларуси и Молдавии.

Одесса ночью

Одесса ночью

Курорты у самого синего моря

Самый популярный курорт среди отечественных покорителей волн – легендарная Затока, а знаменита она тем, что именно сюда, начиная, с мая по сентябрь устремляются тысячи белорусов, ценящих местный йодистый воздух больше всего.

Отпуск в Затоке

Отпуск в Затоке

Это поселок расположен в сорока километрах от Одессы - известен своими, чуть ли не самыми широкими морскими пляжами на побережье. Их ширина достигает 100 метров, что гарантирует отсутствие тесноты даже в самый пиковый купальный сезон, учитывая, что длина пляжей Затоки превышает пять километров.

Отдых Каролина Бугаз

Отдых Каролина Бугаз

Сектор гостиничных услуг предлагает условия проживания от не блещущих ремонтом жилых комнат старых туристических баз и санаториев, где все удобства на этаже, до отличных номеров с кондиционерами и бесплатным скоростным интернетом. В Затоке очень большая конкуренция в сфере сервиса и благодаря этому цены на проживание и питание остаются даже в разгар сезона вполне адекватными.

Отдых на море в Одесской области

Отдых на море в Одесской области

Курорт Каролина Бугаз на 20 километров дальше от Одессы, чем Затока и известен роскошной песчаной косой и чистым морем. Местные базы отдыха и пансионаты построены практически в десятках метрах от моря и прыгнуть, утром, из постели, прямо в море, на этом курорте не является метафорой. Хорошие условия для размещения, в большинстве своём, в современных номерах с кондиционером, холодильником и беспроводным интернетом. Здесь огромное количество пляжных развлечений и более спокойная ночная жизнь, чем в шумной Затоке.

Для тех, у кого проблемы с суставами и мышцами ждут лечебные грязи курорта Сергеевка. Ездить лечить сюда свои хвори, люди начали больше века назад. А лечебную сергеевскую грязь тогда возили в Петербург и Варшаву. Здесь имеются санатории, которые предоставляют полный цикл бальнеологических услуг, также популярны и небольшие гостиницы, выстроенные вдоль лимана. А грязь, она ведь бесплатная, можно брать и обмазываться хоть 5 раз в день, но только посоветовавшись с врачом. А еще в Сергеевке самые вкусные и дешевые фрукты, которые можно купить уже в июне.

Курорты Одесской области

Курорты Одесской области

Грибовка – это место популярно у самих одесситов. Считается хорошим тоном, раз в году на недельку съездить в Грибовку - поваляться на пляже, полазить по местным склонам. В последние годы на смену сезонным домикам, тут появились современные отели с круглогодичным графиком работы. Основной контингент Грибовки – небогатые жители Одессы, поэтому цены на питание и развлечения, немного ниже, чем в Затоке.

Николаевка стала оживать, как полноценный курортный поселок, буквально последние пять лет. А до этого это было тихое место, облюбованное дикими туристами, которых привлекали сюда дешевые морепродукты и фрукты, хорошая роза ветров, немноголюдные пляжи, включая дикие пляжи натуристов. Сейчас здесь построено сотня комфортабельных пансионатов и небольших гостиниц. Направление Николаевка стало очень популярно у жителей районных центров Беларуси из-за своего неторопливого уюта.

На всех курортах есть достаточное количество разнообразных развлечений. Но быть рядом с Одессой и не посетить этот город, хотя бы на день – это преступление пред самим собой и своей семьей. Одесса – это самый атмосферный город всей Украины, а может и всего бывшего СССР, и это понимаешь сразу, стоит только начать общаться с местным жителем.

Ночная Дерибасовская

Ночная Дерибасовская

Одесса всегда благожелательна к туристам

В Одессе множество удивительных мест, на которые нужно взглянуть хоть одним глазом и сделать на их фоне отличные фотографии. Это, прежде всего Потемкинская лестница, входящая в 5 пятерку самых красивых уличных лестниц Европы. Подниматься по 192 ступеням, особенно в жару удовольствие сомнительное, но из-за роскошных окружающих видов можно и потерпеть. К тому же поднявшись по ней попадаешь на Приморский бульвар, точно к памятнику первому градоначальнику Одессы – знаменитому Дюку Ришелье. Чуть дальше находятся симпатичные развалины древнегреческого города, под защитным куполом из стекла. А сам Приморский бульвар это роскошные аллеи из итальянских каштанов, дающих прохладу, даже в самую серьезную жару.

Начало Приморского бульвара

Начало Приморского бульвара

Одесситы по праву гордятся своей Оперой, театром, который возник третьим по счету в Российской Империи после Санкт Петербурга и Москвы. Созданный методом использования нескольких архитектурных школ он сейчас является самым красивым зданием города. Одесская Опера не раз участвовала в съемках еще советских фильмов и большинство жителей бывшего СССР её знают по внешнему виду.

Знаменитая мощенная камнем Дерибасовская – еще один яркий символ Одессы. Она хоть и практически круглосуточно заполнена туристами, одесситы эту улицу любят и сожалеют, что не отдали её на откуп приезжим. Здесь идеальный туристический променад по вечерам, заглядывая в маленькие кофейни.

Для создания окончательного образа Одессы, надо посетить «Привоз», Здесь еще разговаривают на настоящем одесском диалекте, и предлагают качественные продукты питания. А вот в одесские катакомбы, без опытного проводника, даже не стоит и соваться.

Одесса продолжает оставаться самым выгодным вариантом для белорусов бюджетников, которые настроились посетить во время отпуска морской курорт.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте