Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

О Львове

О Львове

 

Западная туристическая столица Украины ежегодно принимает столько туристов, что, кажется, будто уже все успели побывать в этом славном городе. Но нет, многие только собираются внести Львов в список самых запоминающихся городов, а мы расскажем вам о местах, которые обязательны к посещению.

Каждый переулок, улица и дом здесь буквально запечатлели в себе многовековую историю, которая писалась на глазах у этих архитектурных памятников. По приезду во Львов, в первую очередь прогуляйтесь по центральной рыночной площади. Свою историю она начала ещё в далёком XIII веке, когда местная знать открывала здесь свои первые торговые точки, где продавали мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, выращенные на огородах местных жителей. Это место стало центром массовых гуляний и культурных мероприятий.

 

Посетить Львов и не взглянуть на город с городской ратуши – это крайне опрометчиво. Высота башни ратуши во Львове 65 метров, что является абсолютным украинским рекордом. С неё город открывается как на ладони. Кроме того, там же туристы могут полюбоваться главными львовскими часами, которые несколько веков подряд сообщают горожанам точное время.

Первое фото большинство гостей Львова делают на фоне знаменитого академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой. Это здание невероятной красоты впечатляет как внутри, так и снаружи своими архитектурными изысками. Внутри здание отделано причудливой лепниной и живописью. Сюда стоит заглянуть, если не на спектакль, то, хотя бы, просто, чтобы насладиться роскошью внутреннего убранства.

А вы знали, что находясь во Львове, можно совершить небольшое путешествие в Италию? У туристов действительно есть такая возможность, если они заглянут в Итальянский дворик. Это островок в самом сердце города, который в XVI веке возводили как место отдыха, по подобию итальянских домов. Сейчас это самое излюбленное место для фотосессий среди влюблённых пар. Также во Львове есть Армянский квартал, ставший прибежищем для армян, изгнанных из своих земель, ещё в XIII веке. Здесь тоже царит свой особенный дух и есть, на что посмотреть.

Конечно же, при упоминании архитектурных памятников Львова на ум приходит изысканное творение XIX века – дворец Потоцких. В своё время здесь принимали именитых гостей и давали обеды. Внутри безграничная роскошь. Сегодня в зеркальных стенах дворца проходят самые значимые мероприятия.

В городе огромное множество памятников архитектуры, да и просто красивых мест. Храмы, музеи, памятники, рынки, рестораны и даже шоколадная мастерская. Безусловно, каждое место хочется посетить и изучить. Как бы много времени у вас ни было в запасе, вам его, в любом случае, будет мало для полного знакомства со Львовом.

Экскурсионные туры в Евгопу


О Львове
О Львове
О Львове
О Львове
О Львове
О Львове
О Львове
О Львове
О Львове
Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте