Легенды Львова

Легенды Львова

 

Каждая легенда, рассказанная во Львове туристам, имеет свою почву и содержит в себе долю правды. Никто не спорит, что многие факты со временем искажаются самими же рассказчиками, что-то просто добавляют «от себя», но толчком для рождения той или иной легенды служит истина. Итак, пройдёмся по самым нашумевшим легендам Львова.

Наказание Фемиды

Около четырёх столетий назад во Львовской ратуши стало происходить нечто странное, вводящее местных жителей в ужас: в полночь как по волшебству из ниоткуда появлялся чёрный гроб, из которого эхом разносились пронзительные стоны. Никто долго не мог понять, что явилось тому причиной. Но один из судей разгадал загадку. Оказывается, приведение стало появляться после казни парня, которого ошибочно обвинили в тяжёлом преступлении. С тех пор всех, кто имеет дело с законом, обязательно знакомят с этой легендой. Потому что, как говорится, лучше оправдать десять виновных, чем казнить одного невиновного человека.

Поезд-приведение

У этой истории было довольно много очевидцев. Есть ли причина, которая заставила так массово лгать тысячи людей? Очень сомнительно. Так что эту историю даже легендой не считают, скорее, необъяснимая быль. Итак, в 1861 году открыли железнодорожный маршрут Львов-Перемышль. Вот с того момента и начали творить странные вещи: на железнодорожных путях часто стали замечать таинственный поезд, не значащийся ни в одном государственном реестре. Он появлялся внезапно, проносился с молниеносной скоростью и также неожиданно исчезал.

Но самый ужасный момент, связанный с мистическим поездом, произошёл однажды, когда люди на перроне ожидали поезд из Вены. Вот уже он подходит к вокзалу, как с противоположного направления на него мчится поезд-приведение. Но нет, столкновения не произошло, все остались целы и невредимы. Призрачный поезд просто пронёсся сквозь настоящий и исчез.

Костёр любви

А эта трагическая история, рассказанная ниже, чистая правда. Только лучше бы она была выдумкой, потому что такую жестокость со стороны людей трудно не то что принять, а просто понять. Итак, в XVI веке непреклонный суд Львова приговорил к смерти армянина Ивашко и польку Софию. А вина их была всего лишь в том, что люди разных вероисповеданий полюбили друг друга. Влюблённых одели в длинные одежды, облитые смолой, связали спиной к спине и сковали одной цепью. Неся в руках незажжённые факелы, они поднялись на гору, а позже были сожжены заживо. Вот такой урок местные власти преподнесли всем парням и девушкам, желающим любить.

Призрачная актриса

Завершим наш небольшой экскурс по легендам Львова очередной историей, имеющей любовную подоплёку. Только здесь, как раз, мистика и необъяснимое повсюду. Эта история случилась более ста лет назад на улице Зелёной в доме №8. Жила там одна актриса, в которую был влюблён молодой юноша, литератор, для которого актриса казалась недосягаемой звездой. Как-то раз девушка отправилась в Вену и на некоторое время пропала. А потом влюблённый парень получил от неё письмо с приглашением к себе в гости и не мог поверить своему счастью. Но со временем их встречи стали какими-то странными. Сначала девушка прятала свои косы, потом лицо, затем руки и в итоге встречи стали проходить в кромешной темноте. А позже юноша узнал, что актриса погибла два года назад во время путешествия в Альпы.

Местные жители расскажут вам ещё и не такие загадочные истории. Туристов всегда привлекает таинственность и загадка. Будь то легенды, связанные с местом или с конкретным человеком.

Автобусные экскурсионные туры по Украине

Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте