Офис 1:

г. Брест, ул. Советская, 73 ▼

+375 162 21-00-24

+375 162 21-10-00

+375 162 21-40-00 (факс)

+375 29 826-00-24

+375 29 614-05-60

info@vash-otdyh.by

Офис 2:

г. Брест, Пр-т Машерова, 76 ▼

+375 162 52-74-57

+375 162 52-74-58

+375 162 55-48-20 (факс)

+375 29 548-07-80 

+375 29 538-00-80

office2@vash-otdyh.by

Куда податься с 500 долларов на кармане?

В этом случае очень хорошо подходит поговорка «За морем телушка полушка, да рубль перевоз». Вот и тут тоже самое. Для того, чтобы попасть в достаточно дешевые для жизни Лаос, Камбоджу, Филиппины, Индию - нужно потратиться на авиабилеты. Конечно, варианты проезда через таджикско-афганскую границу автостопом теоретически возможны, но практически чреваты непредсказуемыми последствиями.

Красоты Трансильвании

Красоты Трансильвании

Бюджетная соседка

Начнем с самой близкой и привлекательной бюджетной соседки - Украины. Несмотря на затянувшееся выяснение отношений с Россией и бурную политическую жизнь эта страна остается безопасной и финансово привлекательной для белорусов. Киев, Одесса, Львов, летний отдых в Затоке и зимний в Буковеле – вариантов путешествий для экономных белорусов существует несколько десятков.

Вечно юная Одесса

Вечно юная Одесса

Если не селиться в дорогих отелях и не питаться в пафосных ресторанах, и не искать брендовые бутики для покупок, то на Украине дешевле всё, чем в Беларуси. Качественный кофе в кофейнях от 0.5 доллара, пиво - в такую же цену, национальная кровянка с капустой или вареники с мясом и сметаной обойдутся в доллар, огромный стейк с картошкой, грибами и маринадами в 3 доллара.

Музеи на Украине выживают самостоятельно, поэтому стоимость входных билетов начинается от доллара, хотя есть и бесплатные варианты : музеи-жертв голодомора, сталинских репрессий, оккупационного московского режима и прочее. Но эти музеи специфические и не всякий может в них получить удовольствие на отдыхе.

Величественный Киев

Величественный Киев

Театральные билеты и билеты в ночной клуб в среднем начинаются тоже по цене одного доллара. Общественный транспорт 0.1-0.2 доллара. При наличии оплаченного тура, с 500 долларов в кармане, на Украине можно вести богемный образ жизни, ни в чем себе не отказывая. Это первое место рейтинга.

Читайте также: ТОП-10 кафе и баров Львова.

Страна с прекрасными людьми

Грузия – страна исключительно душевных людей и сказочной природы. Грузины в основном живут сейчас небогато и поэтому цены в стране под это адаптированы, может за исключением европейской части Батуми. Если избегать кафе, куда водят туристов, знаменитые хинкали могут обойтись в пол-доллара, а хачапури с чашечкой местного кофе, который в разы лучше эспрессо из машины, примерно в доллар.

Древняя и современная Грузия

Древняя и современная Грузия

Входные билеты в музеи Грузии начинаются с 0.5 доллара, во столько же обойдется и билет в театры марионеток, не считая самых знаменитых. Бутылка отличного домашнего вина тоже доллар. Грузия настолько яркая и красивая страна, что можно и не ходить по музеям, а просто наслаждаться архитектурой старинных городов, чудесной природой и замечательными людьми. В этой стране 500 долларов – тоже вполне достаточная сумма для полноценного отдыха.

Мамалыга в замке Дракулы

В Румынии можно чувствовать себя относительно уверенно с суммой равноценной средней зарплате белоруса. Но не в курортный сезон май-сентябрь. Ведь кроме моря и пляжа в этой стране есть замки, старые крепости и монастыри, великолепная кухня и прекрасные изделия местных мастеров.

Замок дракулы в Румынии

Замок дракулы в Румынии

Множество интересных музеев и очень красивые горы и озера. Да и шопинг в этой стране возможен очень удачный. Посещение музеев и театров обойдется от 2.5 долларов, румынский трансильванский фастфуд 0.50 долларов США, обед в кафе или ресторане 3-5 долларов, романтический ужин на двоих 25 долларов. Средняя поездка на такси 2.5 доллара, на общественном транспорте 0.40 долларов США, кофе 1-2 доллара США, пиво от 1 доллара США.

Выучить за три дня язык

Сербия, прежде хороша тем, что там безвизовый режим, а все, кто изучал белорусский язык, уже к концу первого вечера начинают понимать практически всё, что им говорят сербы, а на третий день уже могут вести полноценный диалог. В столице Белграде цены не отличаются от минских, но стоит выехать в сербскую глубинку - цены сразу падают. Если учесть величину местных порций, то 4 доллара за ужин, включающий большой горшок с чем-то и мясным и овощным одновременно, но очень вкусным, и стаканчиком водки из черешни покажется не слишком дорого.

Город дьявола в Сербии

Город дьявола в Сербии

Чашка местного кофе начинает свой ценник от 0.70 долларов. Хорошее пиво стоит доллар. Медная турка с серебряной чеканкой запросто торгуется за 20 долларов, а украшенный сувенирный кинжал за 35 долларов. Средняя цена музеев и театров от 2 долларов. А главное тут множество объектов, которые еще не сильно разрекламированы в Европе.

Голубацкая крепость в Сербии

Голубацкая крепость в Сербии

На сегвее по столице

Ну и закрывает наш топ – Словакия. Конечно, тут не так всё дешево, как в знаменитом фильме «Евротур», но нищим себя чувствовать не будете. В стране множество старинных замков и монастырей. Да и сама столица – Братислава достойна внимания, особенно старый город. Хотя экскурсии здесь дорогие, но можно немного сэкономить на еде, и за 29 долларов прокатиться по Братиславе с экскурсоводом на сегвеях.

Экскурсия на сегвеях

Экскурсия на сегвеях

Кофе обойдется от одного доллара, обед в местном, не туристическом ресторане 5 долларов. Горячая булочка из пекарни 0.2 доллара. Транспорт дорогой, а аренда велосипеда дешевая от 2 долларов за сутки. А чтобы делать отличные видовые фото с замками не обязательно покупать входные билеты.

В то же время за сумму равную декларируемой средней зарплате, можно всегда подобрать горящий тур на одного с «всё включено» и просто отдыхать, не выходя из отеля, оставив на неделю все проблемы дома.

Поделиться в соцсетях:
Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте