7 лучших мест для влюбленных романтиков

Романтическое путешествие влюбленных, это самый главный тур в жизни, и правильное его планирование поможет оставить светлые и радостные воспоминания, подкрепленные уникальными фотографиями тех мест, которые не часто попадают на ленты социальных сетей. Сформировавшийся стереотип, что романтическое путешествие интересно только юным, слегка напрягает людей 45+, которые ведут активную жизнь, которая хорошо сочетается с любовью и романтикой.

Сегодня мы предложим места для отдыха, где на самом деле можно отдохнуть от суеты повседневной жизни, наслаждаясь неспешным ритмом городов и великолепными окружающими видами. В этом списке не будет всемирно разрекламированных: Венеции, Вероны, Парижа, Праги и других мест, которые считаются туристической Меккой для влюбленных и романтичных людей. Здесь встретятся возможно места, которые станут для части туристов настоящим открытием и переосмыслением понятия - романтический отдых для влюбленных в Европе.

Семь мест для влюбленных в Европе

Яремча, этот маленький украинский городок уже давно снискал славу "Жемчужины Карпат". Просто, в последнее время, модный Буковель несколько заслонил это поразительное место между лесистыми горами, в долине настоящей быстрой горной реки, со своими водопадами и ущельями, и все это в пределах одного населенного пункта. По Яремче хорошо бродить вдвоем в любое время года, дышать самым целебным воздухом в мире, умываться из прозрачной ледяной реки и пить лечебную минеральную воду, которая здесь бьет повсюду. Город считается центром самобытной гуцульской культуры, на самые известные обряды которой можно посмотреть в местных ресторанчиках, в национальном стиле, с огромным горящим очагом посреди зала.

Красота Карпат в Яремче

Красота Карпат в Яремче

Сама Яремча входит национальный парк "Карпатский", поэтому в черте города максимальное количество природных достопримечательностей. Но главное на отдыхе в Яремче, это редкая возможность побыть в тишине, вдвоём, на фоне роскошной природы.

Зальцбург, к сожалению, этот австрийский город становится сейчас многолюдным курортом. Хотя еще не так давно приезжали влюбленные из европейских городов, чтобы проникнуться неспешной атмосферой старинного города, окруженного снежными вершинами Альп, побродить по мрачным укреплениям древней крепости и насладится чашечкой горячего шоколада с фирменным штруделем, с яблоками и корицей. К тому же в Зальцбурге множество мест, посвященных композитору, творчество которого пронизано любовью - Моцарту.

Зальцбург город для романтиков

Зальцбург город для романтиков

Таллинн - столица Эстонии, в свое время был настоящим городом влюбленных, равным итальянской Вероне. Со всего Советского Союза сюда съезжались романтические юноши, чтобы сделать предложение своей половинке. И сейчас, для такой поездки старый Таллинн подходит как нельзя лучше. Здесь и историческая архитектура, компактность и целебный воздух, образованный корабельными соснами и Балтийским морем. А также множество маленьких музеев и сувенирных лавок, в которые так приятно заходить, держась за руки. Ну и самые маленькие кофейни в Европе с фирменным ароматным кофе и маленькими булочками, которые волшебно пахнут корицей.

Таллинн город прекрасный в любую погоду

Таллинн город прекрасный в любую погоду

Сандомир - это старинный маленький городок в Польше, который сохранил полноценный ансамбль исторической средневековой застройки. Здесь кажется ничего не поменялось со времён блистательных королей и великих князей. По старинным улочкам ходит панцирная стража и девушки в средневековых костюмах. В ресторанчиках и кафе вам подадут любимые кушанья польских королей, а в старом замке расскажут про богатую историю города.

Сандомир городок из средневековья

Сандомир городок из средневековья

В этом городке можно сыграть настоящую романтическую свадьбу в средневековых костюмах, с каретами, стражами и танцами под музыку старинных инструментов.

Трюсиль, это редкое направление для отечественного туриста. Норвежский горнолыжный курорт, окруженный изумительной нетронутой природой не может не понравиться. В связи с определёнными климатическими изменениями, Трюсиль одно из немногих мест в Европе, где гарантированно можно заниматься горными лыжами, начиная с ноября по май. Но ехать сюда романтикам нужно за звездами. По утверждению, всех серьёзных астрономических сайтов, именно в Трюсиле, круглый год самое красивое звездное небо. Стоит выйти на балкон, и в глазах начинают сверкать миллионы самых ярких звезд вселенной. Никто из тех, кто решил проверить это утверждение, не остался разочарован.

Звездное небо в Трюсиле позабыть невозможно

Звездное небо в Трюсиле позабыть невозможно

Озеро Кенигзее в Баварии- это какой-то фантастический уголок альпийской природы, где может случится полное насыщение прекрасными видами. Вдоль чистейшего озера проложены велосипедные и пешеходные маршруты, сворачивающие то к таинственной ледяной пещере, то к живописным водопадам. А ещё можно прокатиться по зеркальной глади озера на электрической лодке и увидеть, как в чистой воде плещется радужная форель, которую приготовят на вертеле в ближайшем ресторанчике. Кенигзее - это место, которое отключает от любых проблем, оно создано для безудержного счастья.

Озеро Кенигзее здесь хочетcя остаться навсегда

Озеро Кенигзее здесь хочетcя остаться навсегда

Мыс Рока, это крайняя западная точка континента, которая находится в Португалии. Сюда едут, чтобы прикоснуться к мощи Атлантического океана. Само чувство, когда человек стоит на 150-метровой высоте, а у его ног разбиваются волны бушующей стихии, которая показывает свой характер, оно не может ни с чем сравниться. Влюблённые в этом месте еще раз могут для себя решить, стоит ли им окунаться с головой кипящие воды под названием - совместная жизнь. Обычно в этом месте, глядя прямо на неукротимую стихию можно сделать правильный выбор.

Самая западная точка Европы

Самая западная точка Европы
Поделиться в соцсетях:

Читайте также

Актуальная информация
Рассылка новостей
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые горячие предложения первыми!

 Туры от TEZTOUR (ТЕЗ ТУР) из Бреста
 Туры от Join Up (Джоин Ап) из Бреста
Туры от ANEX TOUR (Анекс Тур) в Бресте
Туры от PEGAS Turistik (ПЕГАС Туристик) в Бресте
Туры от Biblio Globus (Библио Глобус) из Бреста
Туры от Coral Travel (Корал Тревел) в Бресте
Туры от ITAKA с вылетом из Польши
Туры от TUI (ТУИ) в Бресте